Звонок по России бесплатно!

О новом мире на руинах старого

И еще немного о трендах. Коронавирус пришёл в мире внезапно, обвалил экономику, уничтожил привычный образ жизни, разделил людей. Всё, что было дорого раньше – театры, кино, музеи, пикники, прогулки – исчезло из жизни как по взмаху волшебной палочки. Но жизнь всегда возьмёт своё, так что на остатках старого, немобильного мира выросла новая виртуальная онлайн-реальность, в которой личный контакт совершенно необязателен. Отсюда и тренд на массовый переход в интернет .

За какой-то год люди научились делать удалённо всё. Лечение наркозависимости перешло в онлайн , причём сделало это настолько успешно, что специалисты теперь поговаривают о введении онлайн-сессий в постоянную практику. Коллективы научились сплочаться и без личного контакта – тимбилдинг по Zoom уже зарекомендовал себя, как работающее средство. Интернет-пользователи так мобилизовались, что необходимость в посредниках частично отпала. Так, банки спермы потеряли всех клиентов , которые научились находить доноров через интернет и без лишних трат.

За это время свою неспособность удовлетворить современные требования доказали многие сферы жизни. Интернет в сёлах оказался никуда не годным, так что властям пришлось выделить деньги на срочную интернетизацию отдалённых городов России. Новую жизнь получили и сервисы, помогающие фрилансерам найти работу и защитить свои права .

Интересно заметить, что большинство не теряло времени, сидя на удалёнке. Так, резкий скачок в продажах обнаружился у ретрокомпьютеров с ностальгическими видеоиграми из прошлого. Стриминговые платформы оказались на пике популярности, предлагая людям всё необходимое от музыки и подкастов до сериалов и ток-шоу. А знаменитости в это время активно распродавали авторские права на свои песни, получая дополнительный пиар и неплохие деньги. Так поступили Боб Дилан, Долли Партон, Джейсон Олдин и Тим Макгро.