Звонок по России бесплатно!

Куда уходит время?

Часто ли с вами случается такое, что вы просто не понимаете, куда пропало ваше время? Был написан замечательный план, ориентированный на результат. Продуманы действия, к этому результату ведущие, вот день уже завершен — а результата, как не было, так и нет. Хотя, по логике вещей, он должен был быть! Задумайтесь над тем, куда ушло ваше время. Вроде бы вы, и не отвлекались, и не развлекались, были все время на своем месте, все делали правильно… Ну, думайте! Составьте картинку дня.

Ничего необычного… Как вы контактировали с людьми? Хорошо, вам не понравился костюм, в котором пришла на работу офис-менеджер. Еще? Поругали по дороге водителя за то, что он не поменял резину на машине. Всё? Потом вам позвонил партнер и пожаловался, что ваш конкурент вчера установил свой объект на том участке, где это планировали сделать вы… А конкурент — не просто конкурент. Это ваш одноклассник, который в свое время прямо накануне школьного выпускного увел у вас девушку… Чем Вы занимались после этого?

Сидели и играли желваками? Потом долго рассматривали его страничку в одноклассниках и радовались тому, как он, по сравнению с вами, одряб? Думали, как бы поздравить его жену с грядущими праздниками, чтобы позлить его? А день то уже закончился! И вместе с днем закончилась вся ваша энергия! Вы были настроены на негатив, и обрекли весь ваш сегодняшний план на провал!

Каждое проявление негатива — это что-то вроде кровоточащей раны, через которую вы теряете энергию! Запомните, неудачных дней не бывает! Бывают просто досадные случайности — и только от вас зависит, останутся ли они случайностями, или прекратятся в ужасающую полосу неудач. Невкусный кофе — поменяйте. Забыл водитель поменять резину — просто напомните ему. Не нравится новый костюм вашего офис-менеджера — скажите ей, как ей шел тот, в котором она была вчера. Конкурент поставил объект на том участке, где хотели вы? Откройте карту — и поймите, что есть куда более перспективные участки! Можете доставить себе маленькую радость — когда вы займете новый участок — отправьте конкуренту бутылку виски, а потом позвоните и поблагодарите за то, что он удержал вас от опрометчивого решения!

Если же энергопотеря уже произошла, лучше не мучить себя — только зря потеряете время. Бегите в спортзал, сходите в кино с любимым человеком, прогуляйтесь по набережной, просто хорошенько выспитесь. Пополнив запас энергии, вы сможете легче перенастроиться на позитив, и ваша деятельность сразу станет гораздо более эффективной.