Звонок по России бесплатно!

Чему на самом деле учат в вузах?

Думаю, 90% из вас слышали от работодателя фразу “Забудьте, чему вас учили в вузе! У нас здесь свои правила.” А зачем, собственно, забывать? Там, как правило, скучная теория и знания, которые давно потеряли свою актуальность. Отсидел на парах — диплом забрал, кружку на него поставил, кофе отхлебнул.

Вот так и учится вся Россия.

Корочка есть, навыков нет.

Чтобы заработать больше, чем получают в среднем по стране, нужно уметь вертеться и обладать знаниями, которых нет у большинства. Где их взять? Повышать квалификацию, смотреть вебинары, покупать курсы. Только и здесь гарантий никто не дает: “Все зависит от вас! Просто делайте то, что мы говорим, и получите сертификат!”. 🤦‍♂️

Я хочу, чтобы в России у дополнительного образования был стандарт качества, а заочные дистанционные программы давали максимум практических знаний. Мне понадобилось несколько лет, чтобы создать, популяризировать такие программы. Сейчас моя точка фокуса — переквалификация — я хочу наладить систему, которая позволит обучить людей, особенно из социально уязвимых групп востребованным профессиям. Более того, не просто востребованным, а таким, на которые реально можно было бы устроиться работать удаленно из любого региона РФ.

Мы долго работали над форматом, и сегодня готовы предложить программы повышения квалификации не только предпринимателям, но и всем категориям граждан, от отставных военных до молодежи.

☝ Потребности рынка формируются очень быстро, поэтому основное образование теряет свою актуальность к моменту вручения диплома.

Получение современных и актуальных компетенций поможем многим семьям (в т.ч. из отдаленных регионов России) качественно увеличить доход, повысить свой уровень жизни и реализоваться в новой сфере.

В связи с этим у меня к вам вопрос. Готовы ли вы учиться новому? И считаете ли вы, что система дополнительного образования требует существенной доработки в сегодняшних реалиях?