Звонок по России бесплатно!

ЦИФРОВИЗАЦИЯ ДЕНЕГ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Цифровая валюта уже не первый год обсуждается в интернете. Разработка цифрового юаня началась в Китае еще в 2014 году. Но, казалось, что это «завтра» наступит очень не скоро. Однако, не прошло и 5 лет, как Китай объявил, что готов запустить в обращение первой цифровой валюты в феврале 2022.

Полноценное тестирование «цифровых денег» в Китае началось уже в 2020 и можно с уверенностью сказать, что, на данный момент, КНР сформировал у себя все условия для использования цифрового юаня.

Не вызывает сомнений то, что КНР претендует на роль лидера на глобальном рынке в этом сегменте и, соответственно, получит и контроль.

Чем еще «грозит» ввод цифровой валюты в мировой обращение? По мнению аналитиков – если не «обвалом», то однозначным смещением доллара с лидерских позиций мировых валют. А за этим последует цепная реакция во многих направлениях экономики и политики. Например, невозможность накладывать финансовые санкции в одностороннем порядке.

Нас ждут масштабные перемены. А что же рубль? А он «и ныне там»….На 2022 год ЦБ планирует только начат тестирование цифрового рубля.