Звонок по России бесплатно!

Нам было страшно…

Сегодня поговорим о психологическом аспекте масштабирования бизнеса и перехода на новый уровень развития.

В бизнесе, страх – это самый главный враг успеха!

А какой способ является одним из лучших для победы над врагом? Конечно, сделать его союзником! Но реально ли обезвредить и перевести его в разряд друзей?

Страх — причина огромного количества провалов и поражений. Его природа такова, что он может наносить сразу «двойной удар». Человек обычно боится не только того, что, собственно, и вызывает страх, но и самого ощущения страха. Отдельная проблема заключается в страхе перед «неизвестностью».

Именно неизвестность пугала всех, когда в марте объявили пандемию, и бизнесы начали закрываться один за другим. Начинать новое дело в этот период? Эта идея кажется абсолютным бредом.

Но с неизвестностью связано любое развитие. Испытав один раз связанные со «страхом неизвестности» неприятные ощущения, люди не хотят даже думать о каких-либо переменах.

Что в результате?

99,9% останавливаются и «пережидают», и лишь 0,1% находит в себе силы идти вперед. Кто в итоге побеждает? Правильно, 0,1%, который действовал и обошел конкурентов, потому что их просто накрыло.

Мне часто пишут «Хочу попасть к вам на обучение», «Хочу на менторство», «Хочу на «Выживших»! Я говорю – отлично, напишите телефон, и мой помощник ответит на все вопросы.

Ребят, понятно, что не все, кто «хочет», идут на обучение. Но странно другое – не все даже оставляют телефон и многие перестают выходить на связь.

То есть был порыв «Х-О-Ч-У!», а потом снова стопор, и человек где был, там и остался.

Главный принцип движения и развития – начать делать!

Мы просто начали. Когда все остановились. И сейчас наш с Ольгой Ворониной бренд натуральных средств защиты exō набирает обороты. Продукт людям нравится, его покупают, он принят рынком.

Запомните: основное, что помогает в борьбе со страхом, — смена фокуса внимания. То, что кажется черным, на самом деле может быть белым, на котором отражается тень.

У вас было, что страх перед неизвестностью останавливал вас в развитии, в начинании бизнеса? Рассказать реальные практики, как бороться со страхом?