Звонок по России бесплатно!

Копировать или моделировать?

Когда звучат слова «моделировании технологии успеха» — у многих возникают ассоциации с НЛП, нейролингвистическим программированием. Но НЛП — это частный случай. На самом деле тема — еще шире и универсальнее. Речь ведь идет в принципе о том, как добиваться успешным изменений. И тут есть момент, на который нужно обратить особое внимание, когда вы проходите обучение — чтобы не тратить время зря…

Различные люди понимают слова «моделирование технологии успеха» по-разному. Кто-то — слишком узко, кто-то — слишком широко, кто-то — просто неверно.

Например, многие сводят его к попыткам простого копирования известных успешных людей. Этакий косплей, реконструкция… Вот только, просто одев доспехи средневекового рыцаря и даже позанимавшись историческим фехтованием, вы — не станете средневековым рыцарем. Хотя, если тот, кто делал доспехи — достаточно профессионален, на первый взгляд вас от него и будет сложно отличить. У средневекового рыцаря были свои переживания, своя история, свое мироощущение, своя система ценностей, свой — ход мысли…

Другие путают моделирование с планированием и считают, что, если они могут написать (или опять-таки скопировать) хороший план — у них все получится… Но это же разные вещи! Не владея моделированием технологии успеха, вам будет сложно написать хороший план, и даже, если вы его напишите или просто где-то «возьмете», то вам будет его проблематично исполнять.

В общем, моделирование технологии успеха — это одна из основополагающих вещей. Причем, ее нужно не просто знать, но и чувствовать. И просто по книгам ее освоить гораздо сложнее, чем в ходе «живого» обучения.

Просто копируя известного успешного человека, вы можете не понимать корректно ПОЧЕМУ он вел себя именно таким образом, чем он руководствовался.

Поэтому, вам нужно в первую очередь научиться мыслить, как ваш наставник и другие успешные люди!

Тут важно в равной мере учить, понимать, чувствовать! Это нечто, находящееся на грани науки и искусства! И чрезвычайно важным достигнуть гармонии в постижении, так как принцип гармонии — это один из основополагающих принципов самого успеха!

Итак. Вы смотрите, каким образом ведет себя успешный человек, изучаете. Копируете его. Вникаете в то, что именно делает его успешным. А потом — занимаетесь анализом и сортировкой! И вот, когда вы поймете, ощутите, осознаете ход мысли вашего наставника — это станет важнейшим шагом к вашим собственным успешным действием! Поэтому вы должны буквально впитывать все, происходящее в ходе обучения. Не ждать, когда вам что-то дадут, а втягивать в себя всю информацию и творчески ее перерабатывать.

Римейк не бывает копией. Римейк может быть либо жалким подобием, либо оригинальным произведением, способным превзойти «оригинал». Точно таким же «оригинальным произведением» должна стать и ваша история успеха, опирающаяся на истории успеха других успешным людей.

И в этом вам поможет моделирование технологии успеха!