Звонок по России бесплатно!

Ищите необычные возможности

Большая проблема на пути к достижению успеха и в ходе его развития — инерция мышления. Благодаря ей мы зачастую насмешливо реагируем на вещи, которые считаются «детскими» и «несерьезными», фактически выбрасывая в грязь неограненные алмазы…

Обычно так случается, что, чем старше человек, тем выше у него инерция сознания. Но возраст — далеко не единственный фактор! К сожалению, следует признать, что зачастую ей становятся подвержены люди, которые чего-то уже смогли добиться в жизни! Например, серьезный, целеустремленный и трудолюбивый человек создал свой небольшой бизнес в сфере логистики или, скажем, торговли металлом. И очень велик шанс, что при этом он может почувствовать себя всезнающим и начать вести себя заносчиво! Избежать такого рода соблазнов для успешных людей — очень важно!

В начале 2000-х многие бизнесмены из «поколения 90-х», смотрели на компьютерный бизнес, как на детскую игру. В широких народных массах фраза «работает за компьютером» стала синонимом пустотой траты времени, имитации бурной деятельности, праздного времяпрепровождения.

Что же мы имеем сегодня? В чьих руках будущее? Какая компания сегодня самая дорогая в мире, а? Компания Alphabet, владеющая Google! Ее стоимость сейчас составляет 568 миллиардов долларов… Мало кому в более «приземленных» сферах такое даже снилось!

Да что Google? Молодые ребята сегодня зарабатывают хорошие деньги, по сути дела, просто играя на компьютере! Кто-то продает «прокаченных» персонажей или виртуальные танки, кто-то создает на Youtube каналы, на которых просто делится своим игровым опытом — и если опыт удачный, а форма донесения информации — достаточно интересная, у занимающегося «игрушками» школьника есть шанс зарабатывать больше, чем взрослому продающему колбасу или автомобили. И это уже очень серьезно!

Знаете, кстати, сколько приносит сама игра World of Tanks? Нет? Если верить деловым изданиям, то в 2014 году она заработала 500 миллионов долларов! Неплохо для игрушки?К чему я все это говорю?

А к тому, что зашоренность в бизнесе, да и в любой другой сфере, в которой вы идете к успеху, — очень и очень опасна. Чем дальше вы научитесь выходить за рамки привычного — тем выше ваши шансы на успех.

И если у вас уже что-то получилось, то ощущение того, что вы — «непогрешимый эксперт» и «имеете право судить других» — это самое худшее, что только может быть, это самый настоящий путь в пропасть!

Все новое, все необычное — должно в первую очередь привлекать ваше внимание! Многие вещи, которые для нас сегодня привычны, и на которых кто-то уже заработал миллиарды — еще относительно недавно казались безумными. Самолет, компьютер, мобильный телефон… Какие-то 200 лет назад уважаемые успешные купцы при обсуждении самих их идей сочли бы вас умалишенным…

Запомните, не бывает совершенно безумных или совершенно несерьезных идей. Бывают идеи, которые еще просто недоработали или для которых пока что не пришло время…Самое главное не пропускать те идеи, которые уже поспели и готовы сорваться с ветки. Пусть они еще и кажутся на первый взгляд сумасшедшими…