Звонок по России бесплатно!

Обвинить во всем своих врагов и конкурентов?

Из всех самооправданий, которые только существуют у людей, не желающих работать над собой и побеждать, одним из самых распространенных является попытка обвинить во всем своих врагов и конкурентов. Хотя оправдываться подобным образом — откровенно неразумно! Ведь на самом деле наши враги нас делают сильнее!

Давайте рассмотрим простой пример. Если футбольная команда только прорывается в высшую лигу, вероятность того, что она сразу будет готова показать в высшей лиге серьезный результат — не очень велика. Но, тем не менее, многие умудряются в ней закрепиться, а некоторые — даже вырываются на лидирующие позиции. И дело тут не только в тренере и не только в том, каких игроков удается в команду привлечь. А в том, что в высшей лиге у команды появляется сразу несколько самых лучших учителей — ее соперники! Останься команда в прошлой лиге, даже с тем же тренером — она бы там в жизни не достигла бы такого качества игры, как в высшей.

И, если одна футбольная команда победила другую в честной борьбе, можем ли мы говорить о том, что причина поражения уступившей команды — ее победительница? Нет! В 99 случаях из ста победившие виноваты сами — так как просто оказались слабее! В 1 случае из ста может просто произойти какое-то досадное недоразумение. Так в чем же можно обвинять победителя?

Если уступивший желает быть победителем — значит нужно работать над собой и становиться лучшим!

Не существует «заведомых победителей». Существует работа над собой и учеба у своих же оппонентов и конкурентов, умение делать расчеты и учитывать все сложившиеся обстоятельства.

Вспоминаем великого российского полководца Александра Суворова. До него российская армия отнюдь не была однозначно победоносной. А Суворов в своей военной карьере умудрился не потерпеть ни одного поражения, следуя сформулированному им же принципу: «Воевать не числом, а умением»! Порою, казалось бы, он делал невозможное — и доказывал тем самым, что невозможного не бывает!

Борьба — это прежде всего расчет, шахматная партия. И если на реальной войне, идущей между народами, на фоне гибели людей есть место эмоциям, то в той борьбе, которую, например, каждый день ведут люди в бизнесе — эмоции это лишнее.Вы проиграли битву за важного клиента или за конкретный перспективный рынок? Ни в коем не случае не ненавидьте своего конкурента и даже не злитесь на него. Вместо этого — приложите все свои силы для того, чтобы понять, как именно он вас обошел! Изучите его опыт, сделайте из него выводы. После этого:

— во-первых, вас уже во второй раз не обойдут тем же способом;

— во-вторых, вы сможете использовать проверенные на вас прием в других ситуациях;

— в-третьих, творчески доработав использованное против вас, вы сможете применить это против того же, кому вы проиграли!

Давайте вспомним школьную программу по истории — а именно Столетнюю войну между Англией и Францией. В битве при Кресси английская армия уступая в два или три раза по численности французской, разгромила последнюю в пух и прах. За счет чего? А за счет элементарных вещей — дисциплины, хорошей организации и применении прогрессивных на тот момент стрелков. У французов в это время еще царила феодальная вольница. По итогам битвы французы потеряли убитыми и ранеными раз эдак в 50 больше, чем англичане. Трагедия, катастрофа? Конечно! Но, наученная горьким опытом, Франция вместо того, чтобы раскиснуть стала проводить реформы — и в конечном итоге освободилась и вышвырнула завоевателей за море…

Англичане под Кресси вместе с поражением преподнесли французам прекрасный урок.

Поэтому, одержав любое поражение, моментально отключайте эмоции и включайте разум. И как только поймете, почему именно проиграли и сделаете из этого соответствующие выводы, тихо про себе поблагодарите своего противника. Ведь благодаря ему вы стали сильнее!