Звонок по России бесплатно!

«ВЗМАХ КРЫЛА БАБОЧКИ» В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Не все это понимают, но внутренние ресурсы, достаточные для того, чтобы достичь всего, о чем мы мечтаем, и даже большего, — есть в нас самих! И ключ, высвобождающий эти ресурсы, прост! Мы можем получить к ним доступ и начать их использовать при помощи РЕШЕНИЯ. Ведь именно решение способно принести как радость со счастьем, так и грусть. Как благосостояние, так и бедность. Как близких людей, так и одиночество.

Решение — подобно «взмаху крыла бабочки», из известного выражения, незаметного в одном месте, и вызывающего бурю — в другом… Важно уметь принять правильное решение. Но не менее важно — уметь принять решение в принципе!

Символом великих решений на все времена стала фраза Юлия Цезаря «Жребий брошен», сказанная при переходе реки Рубикон и вступлении в Италию. Благодаря решению о переходе Рубикона Юлий Цезарь из политика и полководцев, коих в Риме было множество, стал одним из величайших людей в мировом истории.

Конечно, Цезарь был великим человеком, но подобное величие — доступно каждому!

Люди, принимающие решения, меняющие на мир буквально на глазах живут и в наши дни!

Гениальные решения и производные от них бизнес-идеи делают невозможное и перекраивают мировые рынки!

Сегодня один из самых популярных алкогольных напитков в мире — это виски. Но сто с небольшим лет назад он не пользовался особым спросом даже в Англии! Один из производителей виски Томас Дюар принял решение нанять людей, которые будут ходить по пабам и спрашивать, есть ли в продаже его продукт. После нескольких посещений подставными покупателями производитель появлялся у хозяев пабов и предлагал заключать контракты. Наладив сбыт в Англии, он отправился в кругосветное путешествие. В результате казалось бы незамысловатого продвижения оборот его компании в сжатые сроки вырос в 10 раз!

Технолог Procter & Gamble Виктор Миллз, помогавший своей дочери ухаживать за детьми, обратил внимание, сколько хлопот к родителей бывает со сменой и стиркой пеленок. Он стал искать решение этой проблемы и нашел его — в виде «одноразовой пеленки» с хорошей поглощающей способностью, известной нам теперь, как «памперсы». Миллз сделал свою компанию богаче, а родителей всего мира — счастливее!

Александр Флеминг решил разобраться с тем, как плесень в немытой чашке Петри убила бактерии стафилококка. В результате он изобрел антибиотики, получил Нобелевскую премию и спас много миллионов человеческих жизней!

Не закончивший даже колледж Кларенс Бердсай, закупавший на севере меха для нужд американских властей, заинтересовался тем, как коренное население Северной Америки сохраняет в холоде рыбу. Оттолкнувшись от их опыта, он начал развивать технологию заморозки самых разных продуктов. И очень скоро продукцию его торговой марки можно было купить уже по всем Штатам…

И при помощи таких же простых решений в нашу жизнь пришли телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны. С ними мир изменился навсегда! И все это благодаря самым обычным людям — просто умеющим принимать решения! Их жизнь после их решений, тоже, кстати, изменилась кардинально!

Поэтому я предлагаю вам уже сегодня принять решение, которое сможет изменить вашу жизнь, улучшить ее! Научитесь чему-то! Сделайте что-то такое, что уже давно собирались! Поговорите с кем-то, с кем давно не общались! Не забывайте — свои последствия есть у каждого решения!

Кстати, а вы уже принимали решения, которые кардинально меняли вашу жизнь? Подумайте над ответом и зафиксируйте его в тетради.