Звонок по России бесплатно!

Перепрыгнуть пропасть на 99%

Мы все, наверное, в ходе учебы в школе или университете сталкивались с ситуацией, когда педагог, профессор, услышав неудовлетворительный ответ, спрашивал: «вы учили?». А в ответ раздавалось: «Ну, я читал»… Этот диалог часто повторяют в шутку, обыгрывают в анекдотах, интернет-мамах и юмористических передачах, но мало кто задумывается, что с его помощью в голове у человека закладывается опасная для него жизненная программа…

Давайте представим себе, что Вы — фермер, живущий тем, что выращивает у себя на участке. И вот, вы достали посадочный материал, взрыхлили землю, полили ее, а зерна в землю не бросили. Или бросили, но не боролись с сорняками. Или боролись с сорняками, но не стали убирать урожай…

А теперь два простых вопроса.

Первый. Вы работали, прикладывали усилия?

Конечно же да!

Второй. А вам будет, что есть грядущей зимой?

Упс…

Знаете знаменитый мыслительный эксперимент Шредингера, в котором кот или жив, или мертв — третьего не дано? Так вот, тут то же самое! Результат или есть, или его нет! И так — практически во всем!

Если у вас нет работы — то вы либо найдете ее (устроитесь куда-то или создадите рабочее место себе сами, став предпринимателем) или не найдете (и тогда у вас не будет средств к существованию). Да, вы можете сколько угодно оправдываться перед родными и близкими, знакомыми и даже перед самим собой, говорят, что вы «ИСКАЛИ работу». Но ключевое слово в данном случае — не ИСКАЛИ, а НАШЛИ. Так как слово «ИСКАЛИ» вас — не накормит и не оденет!

Вашей целью должна быть не попытка, не самооправдание и не стремления себя просто чем-нибудь занять — а результат. Это, словно в боевых искусствах — если вы хотите разбить какой-то твердый предмет, нужно целиться не перед ним, и не в его поверхность, а в находящуюся за ним точку!

Отчего у людей чаще всего возникают проблемы с достижением результата?

Первое.

Отсутствие четкой устойчивой цели.

Второе.

Слабая мотивация.

Третье.

Не умение правильно планировать или расставлять приоритеты.

Четвертое.

Отсутствие дисциплины, неумение планировать свое время.

Все это связано, во-первых, со слабыми волевыми качествами, а, во-вторых, с нехваткой знаний об управлении собой.

О том, как работать над собой по каждому из вышеперечисленных направлений — можно написать отдельную статью, а то и книгу.

Но несколько советов общего характера, с которых стоит начать тем, у кого не получается добиваться результата, я дам. Если получится реализовать на практике их — это уже неплохо.

Когда у вас что-то «валится из рук», вспоминайте те периоды жизни, когда у вас что-то получалось. Постарайтесь «продублировать» то мироощущение, проанализируйте, что вы делали для того, чтоб у вас было все хорошо — и повторите это!

Определяясь с желаемым результатом, никогда не планируйте его на 100%. Ставьте планку выше — на 101 или даже на 110%! Шанс на успешную реализацию сразу резко возрастет!

— Мыслите позитивно.

— Верьте в себя.

— Находите во всем, что вас окружает, хорошее.

— Будьте самокритичны и честны с самим собой.

И всегда помните слова выдающегося английского предпринимателя и одного из самых успешных людей своего времени — Томаса Роберта Дюара: » Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал».